Die Firma Zia Pina (Tante Pina) produziert frische italienische Pasta seit 1984. Den Namen hat die Pastamanufaktur bei Karlsruhe von ihrer Gründerin "Signora GiusepPINA Ficarra" und wurde 1990 zu Ehren der in Ruhestand gehenden "Tante Pina" von "TIMO-Teig" in "Zia Pina" umgetauft.
Geändert hat sich seither nicht viel, denn noch immer werden die Pastavariationen nach ihren goldenen Regeln produziert. Viele der Rezepturen entstammen auch heute noch ihrer Feder und werden immer noch 1 zu 1 umgesezt. So werden z.B. bei den über 50 Sorten gefüllter und ungefüllter Pasta nach wie vor keinerlei Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verwendet, nur frische und saisonale Zutaten dürfen benutzt werden und die uns wichtigste Regel: "Mach die Pasta als ob du für deine Familie kochst".
Mit unseren Erfahrungen der letzten 25 Jahre und der engen Zusammenarbeit mit der guten italienischen Gastronomie, produzieren wir gerne auch auf Anfrage für unsere Kunden nach Ihrem eigenen Gusto. Dazu kommen unsere ständig wechselnde saisonalen Produkte.
Außer der hervorragenden Qualität und des unvergleichbaren Geschmacks sind unsere Teigwaren nicht vorgekocht. D.h. das Sie bei uns kein Wasser mit mitkaufen müssen, denn unsere Produkte nimmt nach dem Kochvorgang noch zwischen 20 - 40 % an Wasser auf und somit an Gewicht noch zu!
Kommen Sie uns doch mal Besuchen zum Versuchen!
Buon Appetito wünscht
Andreas Worms
Zia Pina italienische Teigspezialitäten GmbH
Die Pastamanufaktur seit 1984